21.07.2019

Mittwoch, 31. Juli 2019 um 20:00 Uhr

Klinkerzauber 2019 (30.06.2019)

Sanitätsdienst (Ca)
Die DRK Bereitschaft Schortens sichert an diesem Wochenende den Klinkerzauber der Stadt Schortens ab. Im ehemaligen "Ring Preis" an der Menkestraße ist unsere Unfallhilfsstelle für medizinische Hilfeersuchen aller Art eingerichtet. Der Klinkerzauber bietet ein großes Programm mit vielen Schaustellern aus aller Welt, Flaniermeile und einigen Einzelhändlern, die am heutigen Sonntag geöffnet haben.
Das heiße Wetter bietet Potenzial für gesundheitliche Risiken wie Sonnenstich, Hitzeerschöpfung und Hitzschlag. Bei den hohen Temperaturen ist es wichtig, sich angemessen zu kleiden. Lockere, kurze und luftige Kleidung sollte getragen werden, bei sensibler Haut natürlich nur mit UV Schutz. Zudem ist eine Kopfbedeckung anzuraten. Langer Aufenthalt in der Sonne und körperliche Anstrengung sollte vermieden werden. Weiterhin ist es wichtig viel Wasser (min. 3-4 L) über den gesamten Tag verteilt zu trinken.