23.11.2019

Neues Kabarett im Dreierpack

Freitag, 20. November 2020 um 20:00 Uhr

(Notunterkunft Theorie)

Jever Fun Lauf 2019 (17.08.2019)

Jever Fun Lauf 2019

Schortens (Ca). Auch gelegentliche Schauer konnten viele ambitionierte Hobby- und Profisportler(innen) nicht davon abhalten, auf den Straßen der Laufstrecke des Jever Fun Laufes in Schortens ihr Äußerstes zu geben. Die DRK Bereitschaft Schortens, DRK Bereitschaft Sande und DRK Bereitschaft Jever stellten dabei die sanitätsdienstliche Absicherung der beliebten Laufveranstaltung sicher. Unterstützt wurden wir dabei auf der Strecke von der DLRG Ortsgruppe Schortens-Jever e.V., dem THW Ortsverband Jever, den Feuerwehren der Stadt Schortens und der Polizei. Der Verpflegungszug der Bereitschaft Jever versorgte die Einsatzkräfte mit leckeren Mahlzeiten. Es galt einen Bambinilauf, zwei Schülerläufe, die 5 und 10 km langen Volksläufe und die berühmten "10 englischen Meilen" (16,09 km) zu betreuen. Unser MTW 45-17-01 fuhr als Streckenfahrzeug hinter dem Lauf her, um "Liegenbleibern" helfen zu können. Auch die Motorradstreife kam als hochflexibler First-Responder zum Einsatz. Im Zieleinlauf beim Bürgerhaus stand eine Unfallhilfsstelle bereit, sich Läufern anzunehmen, die sich im Endspurt zu sehr verausgabt hatten. Unterstützt wurde das Team dort von einer Notärztin. Rettungswagen am Bürgerhaus und auf der Strecke konnten bei Unfällen schnell intervenieren und die Patienten der Unfallhilfsstelle oder dem Krankenhaus zuführen. Insgesamt verlief die Veranstaltung ruhig und zufriedenstellend. Wir freuen uns auf den Jever Fun Lauf 2020.

Text & Bilder: Ca