17.10.2021
Zugvogelfest
Horummersiel

19.10.3013
Heinatbühne Schortens ("Allens rein biologisch”)

25.10.3013
Heimatbühne Schortens ("Allens rein biologisch”)

Screeningzelt Sanderbusch (03.05.2020)

Bericht Nr.3(Ca)

Was macht das DRK in Zeiten von Corona?

Seit Anfang April betreibt der Kreisverband Jeverland in Zusammenarbeit mit der Friesland Kliniken gGmbh ein sogenanntes „Screeningzelt“ vor dem Krankenhaus Sanderbusch. Lieferanten und Patienten müssen vor dem Betreten des Krankenhauses eine Prozedur durchlaufen. Dazu müssen besagte Personen einen standardisierten Fragebogen mit einschlägigen Fragen zu Gesundheitszustand, Aufenthalt in Risikogebieten und Kontakt zu bestätigen Coronafällen ausfüllen. Im Anschluss wird die Körpertemperatur gemessen, um das Leitsymptom Fieber zu erkennen. Eine Kennzeichnung fiebriger Personen erfolgt daraufhin. Sie werden gesondert im Krankenhaus behandelt. Ziel dieser Maßnahmen ist es, sowohl das Personal als auch die Patienten des Krankenhauses vor Infektionen mit dem Coronavirus zu schützen.

Zwei Druckluftzelte sind dafür dauerhaft im Zugangsbereich des Krankenhauses aufgebaut. Bei kalten Temperaturen kann das Zelt mit einer Zeltheizung beheizt werden.